Половозрастные названия оленей в диалектах тувинского языка - Куулар, Елена Мандан-ооловна; Сувандии, Надежда Дарыевна (Новые исследования Тувы, 2011)
Статья посвящена сравнительному анализу половозрастных названий оленей в тоджинском и тере-хольском диалектах тувинского языка, в языке этнических тувинцев-цаатанов (оленеводов) Хубсугульского аймака Монголии и тофаларов Нижнеудинского района Иркутской области. В научный оборот впервые введены особенности названия оленей по половозрастным особенностям из речи цаатанов Цагаан-Нура.