Внутренняя Азия - колыбель Евразийской цивилизации - Абаев, Николай Вячеславович (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье, посвященной основным идеям научной конференции «Культурное наследие хунну» (г. Улан-Батор, Монголия, 10 июля 2011 г.), автор размышляет об истории монголов, монгольской государственности, этногенезе кочевых народов Центральной Азии.