Алдын-оол Севек - "щит" тувинского горлового пения - Сузукей, Валентина Юрьевна (Новые исследования Тувы, 2011)
В сентябре 2011 г. Тува потеряла одного из ярчайших представителей традиционной школы тувинского хоомея, обладавшего неповторимым исполнительским мастерством в стиле каргыраа Народного хоомейжи Республики Тыва Алдын-оола Севека.