О номере, статьях и авторах (слово редактора) - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2011)
Дорогие друзья! После небольшого перерыва очередной выпуск нашего журнала вышел сдвоенным. Номер посвящен юбилею — 90-летию тувинской государственности, который отмечался с большим размахом в Туве 13-15 августа 2011 г. вместе с праздником животноводов Надым. Поэтому первая рубрика — специальная и называется «Тувинской государственности — 90». Она содержит материалы некоторых докладов участников научной конференции, которая пройдет в г. Кызыле (Республика Тыва) 9 сентября 2011 г. Статьи так или иначе освещают историю Тувы периода 1921-1944 гг., предлагая или новую трактовку, или рассказывая о малоизвестных событиях, явлениях, процессах.