О первых исследованиях по изучению геологического строения и полезных ископаемых Тувинской народной республики - Кужугет, Калин-оол Сереевич (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье даются основные сведения о первых геологических исследованиях Тувы до 1944 г., которые производились русскими учеными.