История статистики Республики Тыва - Ламоченко, Сара Назытыевна (Новые исследования Тувы, 2011)
Статья об истории статистической службы Тувы подготовлена по архивным материалам и на основе воспоминаний начальника Статистического управления Тувинской АССР 1975-1987 гг. Т. И. Байкара.