К изучению истории культа Тнгри у монголов - Бира, Шагдар (Новые исследования Тувы, 2011)
С 1 по 3 июля 2011 г. в г. Кызыле прошла III Международная научно-практическая конференция «Тенгрианство и эпическое наследие народов Евразии: истоки и современность», организованная совместно Правительством Республики Тыва, Международной ассоциацией монголоведов (Монголия), Международным фондом исследования Тенгри (МФИТ), Министерством образования и науки Республики Тыва, Министерством культуры Республики Тыва, Тувинским институтом гуманитарных исследований при Правительстве Республики Тыва, Тувинским государственным университетом и Национальным музеем им. Алдан-Маадыр Республики Тыва.