Калмыцкая одиссея в ХХ веке - Четырова, Любовь Борисовна (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье рассматривается история калмыцкой диаспоры на Западе, три волны эмиграции, способы сохранения калмыцкой культуры.