Вербальный компонент праздника Цаган Сар («Белый месяц») у калмыков - Басангова, Тамара Горяевна (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье проанализированытексты благопожеланий, которые являются необходимым вербальным компонентом в структуре календарного обряда Цаган Сар для калмыков. Калмыки верили и продолжают верить в магию йорелов, произнесенных в день Цаган Сара.