Обряды поклонения богине Янжиме в Баргузинском районе Республики Бурятия - Лыгденова, Виктория Васильевна (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье рассмотрены ежегодные трехдневные ритуалы поклонения буддийской богине Янжиме в Баргузинском и Курумканском районах Республики Бурятия: обряд поклонения духам воды «Лусууд Тахилга», обряд поклонения хозяину горы Бархан-Уул, молебен в честь богини Янжимы и ее проявления на священном камне.