Опальный премьер - Байыр-оол, Монгуш Сендажиевич (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье рассматривается трагическая судьба тувинского революционера А. Ш. Баира, принимавшего активное участие в политических событиях в Тувинской Народной Республике в 1930-е годы.