Лексика оленеводства в Тере-Хольском районе - Куулар, Елена Мандан-ооловна; Сувандии, Надежда Дарыевна (Новые исследования Тувы, 2011)
Статья посвящена описанию лексики оленеводства Тере-Хольского района Республики Тыва. В ней выявлены основные лексико-семантические группы, употреблявшиеся до середины 90-х гг. XX столетия. С середины 90-х гг. данная лексика стала малоупотребительной. В настоящее время она входит в разряд малоупотребительных слов в словарном составе тере-хольского говоратувинского языка.