Профессор Н.Ф.Катанов и его вклад в изучение этнографии и фольклора тюркских народов Центральной Азии - Тугужекова, Валентина Николаевна; Валеев, Рамиль Миргасимович (Новые исследования Тувы, 2011)
В статье обобщены основные сведения о биографии и научной деятельности выдающегося тюрколога Н. Ф. Катанова (1862-1922), в том числе его экспедициях и публикациях, посвященных тюркским народам и их культуре. Также перечислены основные публикации об ученом до сегодняшнего дня — представлено «катановедение».