Традиционное мировоззрение коренных народов Тюменского Севера - Алгадьева, Тамара Михайловна; Харамзин, Терентий Герасимович (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье показывается, что отличительной чертой традиционной культуры коренных народов Севера является неукоснительное следование традиционным образцам поведения — обычаям, ритуалам, способам и приемам деятельности.