Исследование процессов адаптации на рынке труда Республики Тыва. Предварительные итоги социокультурного анализа - Балакина, Галина Федоровна; Кылгыдай, Ай-Кыс Чамдаловна (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье излагаются результаты социологического опроса населения Республики Тыва и опроса экспертов, проведенных в апреле-мае 2010 г. Анализируются экспертные оценки влияния причин и факторов, сдерживающих развитие производительных сил региона и способствующих его ускорению, приоритетности развития основных отраслей. Исследуются особенности социокультурных процессов в Туве: изменение уровня социальной напряженности, особенности адаптационного поведения жителей, адаптации к новым реалиям в сфере труда, динамика привлекательности занятий предпринимательством, фермерством.