80 лет тувинской письменности: становление, развитие, перспективы - Бичелдей, Каадыр-оол Алексеевич (Новые исследования Тувы, 2010)
Статья, которая легла в основу доклада автора на пленарном заседании Международной научной конференции «Тувинская письменность и вопросы исследования письменностей и письменных памятников России и Центрально-Азиатского региона», посвященная 80-летию тувинской письменности (1 июля 2010 г., г. Кызыл).