Владимир Ильич Лебедев: ученый-геолог и патриот Тувы (к 75-летнему юбилею) - Соян, Мерген Кыстай-оолович (Новые исследования Тувы, 2010)
Значительным событием в научной жизни Тувы является семидесятипятилетний юбилей (30 октября 2010 г.) директора Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН Владимира Ильича Лебедева. Поздравили юбиляра председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев и министр образования, науки и молодежной политики Республики Тыва Петр Морозов.