Бавуу-Сюрюн Мира: "Наши учебники как юрты..." - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2010)
Развитие научной базы ставится сейчас в число приоритетных задач Тывинского государственного университета. Об этом в интервью нашему журналу сказал ректор университета Сергей Ондар (см. в этом же номере). При этом он подчеркнул, что в области гумманитарных наук руководство вуза уделяет особое внимание развитию направления «Тюркология», которое реализуется в одноименном Научно-образовательном центре (НОЦ). Этот центр начал работу с сентября 2009 года. Возглавила его кандидат филологических наук, профессор ТывГУ Мира Бавуу-Сюрюн. Чтобы подробнее узнать о деятельности центра, мы встретились с его руководителем.