Фольклорные материалы в семитомнике "Урянхай. Тыва дептер" - Орус-оол, Светлана Монгушевна (Новые исследования Тувы, 2010)
Статья подготовлена на основе доклада автора на круглом столе, который состоялся 24 марта 2010 г. в Тувинском институте гуманитарных исследований при Правительства РТ, и был посвящен антологии «Урянхай. Тыва дептер» в 7 тт. (М., 2007-2009). Автор анализирует семитомник как ценный источник для тувинской фольклористики.