Неизвестное издание Ф.Я.Кона - Басангова, Тамара Горяевна; Бурыкин, Алексей Алексеевич; Решетов, Александр Михайлович (Новые исследования Тувы, 2010)
Авторы статьи анализируют материалы по этнографии и фольклору тувинцев в сочинениях Ф. Я. Кона, который путешествовал по Туве в начале ХХ века. Описание его путешествий содержит интересные, иногда уникальные сведения по материальной и духовной культуре, а также по фольклору тувинцев. Труды Ф.Я.Кона имеют большое значение для истории изучения культуры и фольклора тувинцев и других народов Южной Сибири.