Этнокультурные контакты народов Саяно-Алтая и Западной Монголии - Сампилдондов, Чулуун; Донгак, Антонина Саар-ооловна (Новые исследования Тувы, 2015)
Полевая работа Тувинского института гуманитарных исследований (ТИГИ) ежегодно набирает все новые обороты и 2014 г. не стал исключением, ознаменовавшись интересными экспедиционными проектами. Международный проект РГНФ и Министерства образования и науки Монголии «Этнокультурные контакты народов Саяно-Алтая и Западной Монголии», осуществленный исследователями ТИГИ и Института истории Академии наук Монголии предполагал изучение историко-культурных, этнокультурных, этногенетических связей тувинцев с народностями Западной Монголии.