Реформы местного управления Якутской области в государственном устройстве Российской империи в XIX в. - Никитина, Саргылана Сергеевна (Новые исследования Тувы, 2010)
В статье рассказывается о реформах, которые были проведены российским правительством в начале XIX в. в Сибири и которые коренным образом изменили административно-территориальное устройство Якутского края.