Мега-звезда музыкального небосклона Тувы (к 50-летию Кайгал-оола Ховалыга) - Сузукей, Валентина Юрьевна (Новые исследования Тувы, 2010)
Статья посвящена самому знаменитому исполнителю горлового пения Тувы современности, одному из основателей фольклорной группы «Хун-Хурту» Кайгал-оолу Ховалыгу, которому в августе этого года исполняется 50 лет.