Конкурс о будущем Тувы - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2010)
11 сентября 2009 года редакция журнала «Новые исследования Тувы» совместно с рядом структур и организаций Тувы объявила о приеме работ на открытый конкурс эссе «Тува-2050: картины будущего». 14 января 2010 года на торжественной церемонии в Доме правительства Республики Тыва состоялось подведение итогов конкурса, чествование участников и награждение победителей.