"Традиции и мифы парламентаризма в Туве" (Заседание Философского клуба Тувы) - Харунова, Марианна Монге-Байыровна (Новые исследования Тувы, 2010)
В преддверии республиканского референдума по внесению изменений в Конституцию Республики Тыва (который намечен на 11 апреля 2010 года) на очередном заседании Философского клуба Тувы 6 марта 2010 года обсуждалась тема: «Традиции и мифы парламентаризма в Туве». Особую актуальность вопрос приобрел после ежегодного Послания Президента России Дмитрия Медведева 12 ноября 2009 года, в котором тот обратил внимание на диспропорции в региональных парламентах России, приведя в качестве примера громоздкий двухпалатный Великий Хурал Тувы из 162 депутатов.