Первый тувиноязычный сайт - Дамба-Хуурак, Орлан Дайынчыевич (Новые исследования Тувы, 2010)
«Эки хүннүң мендизи-биле, эргим өңнүк!» - такими словами встречают посетителей на первом сайте, полностью сделанном на тувинском языке: http://orlan.tuva.ru и запущенном в 2009 году. Автор его - известный тувинский тележурналист Орлан Дамба-Хуурак. Сегодня он представляет свое детище читателям нашего журнала.