Как поехать на учебу в Германию - Кашбык-оол, Сайлык Александровна (Новые исследования Тувы, 2010)
Когда речь заходит об обучении за рубежом, в частности об обучении и стажировке в Германии, то в первую очередь следует упомянуть известную Германскую академическую службу (сокращенно с немецкого DAAD). Работа DAAD хорошо известна во многих вузах России и СНГ. Благодаря активной работе московского представительства, из года в год растет количество студентов, аспирантов и многих других, кто уже воспользовался возможностью или пройти кратковременную стажировку, или начать очное обучение в одном из университетов Германии. Все эти казалось бы сказочные представления становятся реальностью благодаря стипендиальной программе DAAD.