Тенгрианство в свете номадологии Делеза - Гваттари - Кодар, Ауэзхан Абдироманович (Новые исследования Тувы, 2009)
На основе концепции известных европейских философов ХХ века Делеза и Гваттари о религии номадов автор реконструирует логику тенгрианства, как религии открытой к бытию-в-мире.