История создания города в центре Азии. К 95-летию Белоцарска - Урянхайска - Красного - Кызыла - Бондаренко, Татьяна Алексеевна (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье на основании архивных документов представляется история основания Кызыла - столицы Тувы.