Возникновение и развитие газетной прессы на старомонгольском языке в Туве (1925-1929 гг.) - Кан, Валерия Сергеевна (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье раскрываются причины возникновения и особенности развития газетной прессы на монгольском языке в Туве (1925-1929 гг.). Изучение ранее недоступных источников, комплексный научный подход позволил рассмотреть газетную периодику на монгольском языке как целостный объект, создание и развитие которого обеспечивалось за счет внутренних факторов. В то же время как субъект, испытывавший влияние внешних - идеологических и общецивилизационных факторов, динамику их взаимодействия и взаимовлияния