Журналы Тувы - Маадыр, Мая Салчаковна (Новые исследования Тувы, 2009)
Первые журналы начали выходить в Туве во второй половине 1920-х годов. На страницах журналов отражались проблемы истории, особенности языка и фольклора тувинцев, отдельные аспекты экономического развития, политической жизни и многие другие стороны общественной жизни республики. В данной статье обзорно рассмотрены вопросы выпуска журналов в Туве в протяжении восьмидесяти лет - с середины двадцатых годов прошлого столетия и до настоящего времени.