Геология Тувы: от прошлого к будущему - Попов, Валерий Алексеевич (Новые исследования Тувы, 2015)
Статья подготовлена на основе доклада автора на научно-практической конференции «Россия и Тува: 60 лет вместе», посвященной 60-летию вхождения Республики Тыва в состав Российской Федерации и 90-летию основания г. Кызыла в 2004 г. Исторический обзор и заключения представляют актуальность и ныне.