Теория и методология прогнозирования религиозного туризма в буддистских регионах России - Царьков, Петр Евгеньевич (Новые исследования Тувы, 2015)
В данной статье рассматриваются теоретические и методологические аспекты прогнозирования туристских миграций. Теоретический подход разработан в соответствии с социологической с антропологической парадигмой культурного обмена, методология прогнозирования туристских миграций разработана автором статьи на основании междисциплинарного подхода. Автор использует оригинальный подход, в соответствии с которым выявляется оценка туристского потенциала буддистских регионов России на основании их эстетической привлекательности.