Тувинская овчарка - аборигенная пастушья собака Тувы - Захаров-Гезехус, Илья Артемьевич; Каштанова, Светлана Владленовна (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье дается история аборигенной пастушьей собаки Тувы - тувинской овчарки, описание породы, история разведения породы в Москве на научной основе, успехи и достижения московского питомника «Монгун-тайга».