Философия этноса и этнофилософия - Попков, Юрий Владимирович; Тюгашев, Евгений Анатольевич (Новые исследования Тувы, 2009)
С таким названием работал «круглый стол» на V Российском философском конгрессе «Наука. Философия. Общество» (Новосибирск, 25-28 августа 2009 г.). Он организован сотрудниками сектора этносоциальных исследований Института философии и права СО РАН.