Актуальные проблемы тюркского мира - Аюпов, Нурмагамбет Глаждынович; Абаев, Николай Вячеславович (Новые исследования Тувы, 2009)
Международная научно-практическая конференция на тему «Актуальные проблемы тюркского мира» состоялась 12-13 ноября 2009 года в г. Алматы (Казахстан) под эгидой «ТЮКСОЯ» - «Фонда культуры тюркских народов». «Единство в многообразии» - таким коротким девизом можно было выразить основную идею, а также цели и задачи конференции.