Рыночная модель развития аграрной экономики Кыргызстана в переходный период - Темирбаев, Р. (Новые исследования Тувы, 2009)
В советское время в 1970-80 годах в Кыргызстане был сформирован мощный агропромышленный комплекс, который обеспечивал занятостью большую часть сельского населения страны, создавая необходимую инфраструктуру. Отсюда и вытекают трудности сельского населения Кыргызстана (65% всех жителей страны) в переходный период к рыночной экономике