Библиотека тибетских трудов и архивов - Монгуш, Зоя Матпылаевна (Новые исследования Тувы, 2009)
Автор побывала в Индии и познакомилась с литературой по буддизму и ее классификацией в Библиотеке тибетских трудов и архивов (БТТА) в Дхарамсале. Огромный интерес представляет сама система классификации буддийской литературы, отличная от существующей у нас в стране. Она отражает всю структуру знания буддийского учения, а также исследований буддизма, Тибета, которые проводятся во всем мире.