Аржан-1 и Аржан-2: сравнительный анализ - Чугунов, Константин Владимирович (Новые исследования Тувы, 2009)
Сравнение материалов погребений Аржан-1 и Аржан-2 показывает значительное сходство между памятниками в концептуальном подходе к устройству элитного погребального комплекса. Между ними есть хронологический промежуток: Аржан-1 открывает «царский» могильник, а Аржан-2 завершает его.