80-летие известного российского и башкирского языковеда-тюрколога, общественного деятеля и писателя Ураксина Зиннура Газизовича - Мурзабулатов, Мухамет Валиахметович (Новые исследования Тувы, 2015)
Статья посвящена 80-летию со дня рождения известного российского и башкирского языковеда-тюрколога и общественного деятеля Ураксина Зиннура Газизовича (1935–2007), внесшего большой вклад в теорию и практику тюркской фразеологии, лексикологии и лексикографии. Указываются основные вехи жизни ученого, отмечаются наиболее известные его работы.