В Японии изданы "Старые карты Тувы" на английском языке (том 2) - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2009)
В Исследовательском и информационном Центре Азиатских исследований Института восточной культуры Университета Токио (Япония) вышел в свет второй том уникального издания «Old Maps of Tuva» - «Старые карты Тувы» (на англ. яз.). Составитель - японский ученый Тодорики Масахико, более известный в Туве как большой любитель горлового пения, участник музыкальной группы «Тарбаган».