Итоги Международной научно-практической конференции "Наследие народов Центральной Азии и сопредельных территорий: изучение, сохранение и использование" - Опей-оол, Ульяна Павловна (Новые исследования Тувы, 2009)
В рамках юбилейных мероприятий Национального музея Республики Тыва, посвященных 80-летию Национального музея 9-10 сентября 2009 г. была проведена Международная научно-практическая конференции «Наследие народов Центральной Азии и сопредельных территорий: изучение, использование и сохранение» и круглый стол.