Ценности современности в контексте модернизации и глобализации - Межуев, Вадим Михайлович (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье рассматривается феномен модернизации, раскрывается различие в понимании современности в различных культурных мирах, предлагается трактовка данных понятий, делается вывод о необходимости переориентации с модернизации на путь глобального развития.