Валентина Сузукей: Как бороться с европоцентризмом в центре Азии? - Ламажаа, Чимиза Кудер-ооловна (Новые исследования Тувы, 2009)
Валентина Юрьевна Сузукей - одна из ведущих ученых Тувы, специалист по тувинской этнической музыке, музыкальным инструментам. Как и многие творческие незаурядные люди, она многогранна и характеризовать ее можно с нескольких сторон.