Этническая культура: специфика развития в современном мире - Костина, Анна Владимировна (Новые исследования Тувы, 2009)
Особенности этнической культуры складывались исторически на протяжении весьма длительного времени. Они определяются условиями существования этнических общностей. В эпохи складывания, функционирования - главным для этносов и этнических отношений было воспроизводство традиции, сохранность. В современности, в ситуации динамического взаимодействия этнических культур, актуализировались новые формы взаимоотношений между ними, появились новые качества этнических групп.