Книга как формат мышления в казахской культуре - Каирбекова, А. Г. (Новые исследования Тувы, 2009)
В статье представляется философский взгляд на сущность, функции и формы существования в казахской культуре основного хранилища народной памяти, формы общественного мышления - фольклора, который автор интерпретирует как тексты, как народную книгу.