Исследовательский проект «Русские в Туве» - Кужугет, Айлана Калиновна; Татаринцева, Маргарита Петровна (Новые исследования Тувы, 2009)
Отдел культуры Тувинского института гуманитарных исследований при Правительстве РТ приступил к работе над двухлетним (2009-2010 гг.) исследовательским проектом «Русские в Туве. ХХ века», поддержанным грантом Российского гуманитарного научного фонда.