Международная конференция «Этносоциальные процессы во Внутренней Евразии» - Попков, Юрий Владимирович; Коновалов, Алексей Петрович (Новые исследования Тувы, 2009)
В мае 2008 года в г.Семей (бывший Семипалатинск) Республики Казахстан прошла Международная научно-практическая конференция «Этносоциальные процессы во Внутренней Евразии», на которой обсуждались актуальные теоретические и практические проблемы развития этносоциальных процессов на евразийском социокультурном пространстве. Конференция явилась логичным продолжением и органичным развитием Международного семинара «Этносоциальные процессы в Сибири», который с 1995 года проводится Институтом философии и права Сибирского отделения Российской академии наук в разных городах Сибири. Впервые это мероприятие состоялось за пределами Российской Федерации.