Влияние миграции на этноструктурное развитие сельских территорий Республики Калмыкия в 2010-е гг. - Намруева, Людмила Васильевна (Новые исследования Тувы, 2015)
В статье проанализированы численность сельского населения Республики Калмыкия в разрезе районных муниципальных образований, распределение сельского калмыцкого и русского населения по возрастным группам и полу, этнический состав отдельных поселений, основные источники существования селян. Динамика численности рассматривается с учетом фактора миграции сельчан в республике с 2010 по 2014 гг.