Музыковедческие вопросы в новой книге Зои Кыргыс «Тувинские народные песни и обрядовая поэзия» - Баранмаа, Аясмаа Данзы-Белековна (Новые исследования Тувы, 2017)
В статье автор представляет рецензию на новую книгу известного исследователя тувинского музыкального фольклора З. К. Кыргыс «Тувинские народные песни и обрядовая поэзия» (Новосибирск, 2015) — на русском и тувинском языках. Отмечается огромное общественное значение издания с множеством музыкальных примеров народных песен и обрядового фольклора, последние из которых выходили на двух языках еще в 1970-е годы. При этом рецензент обратилась к музыковедческим разделам книги и образцам нотных расшифровок, среди которых отметила публикуемые впервые образцы. Обращается внимание и на недостатки в издании, указаны опечатки, нарушающие правильное восприятие и воспроизведение произведений.